Как превратить простую курицу в кулинарный шедевр: секреты итальянской кухни

Как превратить простую курицу в кулинарный шедевр: секреты итальянской кухни

Среди привычных продуктов — курица, картофель и грибы — скрывается невероятный потенциал, который может превратить любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Предлагаем вам открыть для себя итальянский рецепт, который гарантированно покорит сердца всех домашних, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Ингредиенты для изысканного блюда

Для этого кушанья понадобятся:

  • 1 кг куриного филе
  • 500-600 г свежих шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 6-7 картофелин
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. смеси итальянских трав
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • Свежая зелень
  • Оливковое масло
  • Специи по желанию

Поэтапное приготовление: от обжаривания до финального штриха

Для начала разогреваются две большие сковороды с качественным толстостенным дном. В каждую добавляется немного оливкового масла. Лук нарезается и обжаривается в одной сковороде, а в другой — нарезанная курица с измельченным чесноком. Куриное мясо следует обжаривать до появления аппетитной корочки.

Когда лук начинает золотиться, в него добавляются нарезанные грибы. Все накрывается крышкой и обжаривается до красивой золотистости. К курице же добавляют специи, соль, перец и травы, перемешивают и оставляют под крышкой на 10 минут.

Следующим шагом является добавление очищенного и крупно нарезанного картофеля в сковороду с курицей. Для сохранения сочности необходимо добавить немного кипятка и оставшийся чеснок, после чего накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут, периодически помешивая.

После этого в сковороду с курицей отправляются обжаренные грибы с луком. Все тщательно перемешивается и продолжает готовиться под крышкой на слабом огне еще 20 минут. В конце приготовления добавляется свежая зелень и настаивается под крышкой в течение 10 минут, чтобы вкусы равномерно распределились.

Подача и вкусные дополнения

Готовое блюдо рекомендуется подавать горячим с домашними лепешками или нежным хлебом, который идеально дополнит кулинарный шедевр и сделает ужин еще более запоминающимся.

Это простое, но невероятно вкусное блюдо из курицы станет вашим любимым угощением, которое обязательно захочется повторить снова и снова.

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей