Три уникальных рецепта заливного теста для пирогов с хитростями, чтобы начинка не опускалась на дно

Три уникальных рецепта заливного теста для пирогов с хитростями, чтобы начинка не опускалась на дно

Приготовление заливного пирога может стать настоящим искусством! На этот раз предлагаются три удивительных рецепта теста на кефире, сметане и майонезе, а также три оригинальные начинки, которые порадуют даже самых взыскательных гурманов. Уникальные советы помогут предотвратить опускание начинки на дно, чтобы каждое кусочек было таким же аппетитным!

Рецепт теста на сметане

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 г сметаны
  • 50 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 180 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Начинка:

  • 150 г рыбы или рыбных консервов
  • по вкусу зеленый лук
  • 3 яйца
  • 1 пакетик риса
  • соль и перец по вкусу

Сначала варят рыбу с луком и перцем, затем отварите яйца и рис. После этого рыбное филе смешивают с нарезанными яйцами, зеленью и рисом. Для теста яйца взбиваются с солью, затем добавляются сметана, растительное масло и горчица. Муку с разрыхлителем соединяют с жидкими ингредиентами и перемешивают до однородной массы. Форма смазывается, заполняют половину теста, затем посыпают панировочными сухарями, чтобы начинка не опустилась. После укладки начинки оставшееся тесто заливается сверху. Выпекать пирог следует при температуре 180°C около 30 минут, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Рецепт теста на кефире

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира
  • 2 яйца
  • 70 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 220 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Начинка:

  • 600 г печени (по желанию)
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • перец горошком по вкусу

Для начинки печень отваривается с пряностями, затем обжаривается с луком. Тесто готовится путем смешивания всех ингредиентов до однородности. Половину теста выливают в форму, ставят в разогретую духовку на 5 минут, добавляют начинку и заливают оставшимся тестом. Выпекается при 180°C 25-30 минут.

Рецепт теста на майонезе

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 160 г сметаны
  • 160 г майонеза
  • 4 столовые ложки муки

Начинка:

  • 1 банка сайры
  • 1 картофель
  • 1 луковица

Приготовление теста начинается с взбивания яиц с солью и содой. Затем добавляют сметану, майонез и немного муки. Начинка из сайры и картофеля придаст пирогу вкус и текстуру. Выпекается в предварительно разогретой духовке при 170°C 35-40 минут.

Эти простые, но впечатляющие рецепты позволят каждому хозяйству насладиться вкусом домашних пирогов!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей