Как приготовить цыпленка табака: простой и вкусный рецепт

Как приготовить цыпленка табака: простой и вкусный рецепт

Цыпленок табака, любимое блюдо многих гурманов, пленяет своим уникальным вкусом и простотой в приготовлении. Эта традиционная кавказская рецептура требует лишь нескольких шагов, а результат приятно удивит даже самых привередливых.

Подготовка курицы

Для начала следует взять небольшую курицу и разрезать ее вдоль по грудке, затем аккуратно развернуть, как книгу. Чтобы маринад стал по-настоящему ароматным, необходимо растереть в ступке 1 чайную ложку черного перца, добавив к ней 1 чайную ложку соли и три зубчика чеснока. Эта смесь станет основой для насыщенного вкуса.

Далее к смеси можно добавить приправу хмели-сунели по вкусу и от 1 до 3 столовых ложек растительного масла. Эту ароматную массу следует тщательно распределить по всей поверхности курицы, после чего завернуть ее в пакет и оставить в холодильнике на три часа. Для создания эффекта гнета можно поставить сверху что-то тяжелое, чтобы мясо лучше пропиталось специями.

Жарка цыпленка табака

За 30 минут до начала приготовления стоит достать курицу из холодильника, убрать гнет и пакет, а также слегка подсушить кожу. В это время на плите разогревается 2 столовые ложки растительного масла в сковороде с толстым дном.

Курицу укладывают на сковороду внутренней частью, накрывают крышкой или меньшей по размеру тарелкой и ставят на нее что-то тяжелое. Обжаривать следует в течение 15 минут на среднем огне, затем перевернуть и повторить процесс с другой стороны, готовя еще 20 минут.

Если за данный период курица не достигла готовности, ее можно поместить непосредственно в сковороду без гнета в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Это придаст мясу румяный и аппетитный вид.

Подавите кулинарный шедевр

В итоге, цыпленок табака — это не только сытное, но и очень вкусное блюдо, которое можно сервировать как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Приготовление этого шедевра займет немного времени, а результат порадует всех домочадцев и гостей!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей