В мире здорового питания появляются всё новые тренды, и кето-диета сейчас на пике популярности. Чтобы порадовать поклонников низкоуглеводного питания, кулинары предлагают создать удивительные сырники с использованием простых и доступных ингредиентов, особое внимание уделяя чесноку и свежей зелени, пишет Дзен-канал "Кето рецепты от Елены Караевской".
Идеальный состав для кето сырников
Для приготовления кето сырников необходимы следующие ингредиенты:
- Творог 9% - 2 упаковки (по 180-200 г)
- Яйца - 4 штуки
- Сыр твёрдый или полутвёрдый - 180 г
- Миндальная мука - 100 г
- Псиллиум (шелуха) - 0,5 ст. ложки
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Сушёный чеснок - 1 ч. ложка
- Соль - щепотка
- Зелень - маленький пучок
Приготовление: шаг за шагом
Процесс создания этих кето сырников довольно прост и не займёт много времени. Сначала необходимо смешать творог с яйцами и натёртым сыром, добавив в массу нарезанную зелень. Далее следует объединить все сухие ингредиенты, такие как миндальная мука, псиллиум и разрыхлитель, и аккуратно ввести их в творожную смесь. Тщательно перемешать состав и дать ему немного постоять, чтобы все компоненты объединились.
После того как тесто готово, влажными руками сформировать небольшие сырники, которые затем обжарить на сковороде под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки. Эти сырники подойдут не только для завтрака, но и могут стать отличным перекусом в течение дня, наполняя энергией и удовлетворяя вкусом.