С приходом осенних дней многие начинают ностальгировать по летнему свежему урожаю. Чтобы скрасить этот грустный период и добавить в меню неповторимый вкус, стоит попробовать приготовить греческий пирог из слоеного теста с сочной начинкой из мяса и ароматной зелени!
Идеальное сочетание вкусов
Этот пирог станет настоящим лакомством для всех любителей домашних угощений. Хрустящая корочка прекрасно контрастирует с нежной начинкой, что делает каждую порцию настоящей феерией вкуса. Разделить его на кусочки будет очень сложно, так как он никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты для греческого пирога
- Слоеное тесто – 1 кг
- Фарш (говяжий или куриный) – 400 г
- Твердый сыр – 250 г
- Брынза – 150 г
- Большая луковица – 1 шт.
- Яйцо (для смазывания) – 1 шт.
Процесс приготовления
Итак, для начала необходимо обжарить лук до золотистого оттенка, а затем убрать его со сковороды. На том же масле обжарьте фарш до готовности. После остывания фарша, добавьте обжаренный лук, предварительно нарезанную зелень и натертый сыр. Получившуюся начинку смешайте до получения однородной массы, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Теперь займемся тестом. Раскатайте его в квадратные пласты размером 30-40 см. На один пласт равномерно выложите начинку, накройте вторым и плотно защипите края.
Не забудьте смазать пирог взбитым яйцом и проколоть поверхность вилкой, чтобы он хорошо пропекся. Выпекайте пирог в духовке около 30 минут до образования золотистой корочки.
Греческий пирог можно подавать как горячим, так и в холодном виде – в любом варианте он станет ярким акцентом на вашем столе. Приятного аппетита!