Цыплёнок по-гречески: утончённый вкус с овощным рагу и маслинами

Цыплёнок по-гречески: утончённый вкус с овощным рагу и маслинами

Этот рецепт привносит на ваш стол солнечное тепло и богатство греческой кухни, сочетая нежное куриное мясо, насыщенные овощи и ароматные специи. Идеально подходит как для семейного ужина, так и для дружеских встреч.

Кулинарные особенности

Ранее считалось, что лишь зерна фасоли годятся для приготовления. Однако, итальянцы первыми решили попробовать молодые стручки, открыв новый гастрономический мир. У них есть особый сорт стручковой фасоли, завоевавший признание благодаря своей нежной текстуре и великолепному вкусу, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Ингредиенты

  • 300 г куриного бедра (филе, нарезанное кусочками)
  • 200 мл овощного бульона
  • 200 г замороженной стручковой фасоли, нарезанной
  • 30 г маслин без косточек
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1-2 помидора
  • 1 красный лук
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговое руководство по приготовлению

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Бульон не нужно размораживать. Промойте упаковку горячей водой и затем переложите его в кастрюлю. Доведите до кипения. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите, а перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Шаг 2: Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла. Обжаривайте лук с чесноком на среднем огне в течение 1-2 минут. Затем добавьте курицу и готовьте ещё 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 3: В сковороду добавьте стручковую фасоль, перец и хмели-сунели, по вкусу приправьте солью. Влейте подготовленный бульон, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 5-6 минут. В это время помидоры нарежьте дольками, а маслины — кольцами. Добавьте их в сковороду и готовьте ещё 5 минут. Подавать горячим, наслаждаясь изысканным вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей