Почему стоит попробовать сельскую запеканку с потрохами: вкусно и полезно

Почему стоит попробовать сельскую запеканку с потрохами: вкусно и полезно

Уникальное сочетание вкусов

Кулинары и гурманы, обращайте внимание: запеканка с потрохами – это не просто интересное блюдо, а настоящий хит! Используя такие компоненты, как говяжье сердце, куриная печень и легкие, можно создать блюдо, которому будет сложно отказать даже самых привередливым.

Ингредиенты для идеального угощения

Чтобы готовить эту великолепную запеканку, понадобятся следующие продукты:

  • Потроха (около 700-800 г)
  • Цветная капуста (500 г)
  • Одно сырое яйцо
  • Моцарелла для пиццы (200 г, 100 г в капусту и 100 г для посыпки)
  • Твердый острый сыр (50 г)
  • Репчатый лук (1 шт)
  • Соль, перец, приправа для мяса (по вкусу)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Масло для жарки (можно использовать топленое, смалец или другое разрешенное)
  • Зелень для украшения

Пошаговое приготовление

Чтобы создать это кулинарное произведение, следует следовать нескольким простым шагам:

  • Потроха и лук необходимо прокрутить через мясорубку. Затем в полученную массу добавить яйцо, соль, перец и любую мясную приправу. Все тщательно перемешать и обжарить с маслом до полной готовности.
  • Цветную капусту отварить, после чего слить воду и перебить в пюре с помощью погружного блендера. Затем добавить сливочное масло, 100 г натертой моцареллы, приправить по вкусу и перемешать до однородности.
  • В глубокой смазанной форме выложить половину капустного пюре, распределить сверху обжаренный фарш из потрохов и завершить второй половиной пюре. Сверху посыпать оставшимися сырами и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, пока не золотисто подрумянится.
  • Такое блюдо украсит любой стол и приятно удивит гостей своим необычным вкусом и ароматом. Запеканка получится невероятной, а зелень добавит свежести к готовому угощению.

    Источник: Кето рецепты от Елены Караевской

    Лента новостей