Вкусные колдуны с грибами: как приготовить белорусское лакомство
Колдуны — традиционное белорусское блюдо, которое завоевало популярность благодаря своей удивительной простоте и насыщенному вкусу. Это блюдо из картофеля и грибов можно легко приготовить дома, не выезжая в Беларусь. Поскольку начинка состоит из грибов, колдуны отлично подойдут для любого времяпрепровождения, включая пост. Однако в этом случае лучше отказаться от подачи сметаны, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Ингредиенты для колдунов
Картофель — 1 кг
Шампиньоны — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 2 ч. л.
Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
Растительное масло — 4 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Грибы следует обжарить на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока не исчезнет лишняя жидкость. После этого к ним добавляют нарезанный репчатый лук, одну чайную ложку соли, перец и измельчённый чеснок. Продолжают готовить до тех пор, пока лук не станет мягким.
Картофель нужно натереть на тёрке или измельчить в блендере. Затем массу нужно отжать с помощью марли, оставив картофельный сок на несколько минут, чтобы крахмал осел. Жидкость сливают, а крахмал добавляют обратно в отжатую массу вместе с оставшейся чайной ложкой соли, тщательно перемешивая.
Из картофельной смеси формируют небольшие котлеты-колдуны, помещая внутрь грибную начинку. Обжаривают их на сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон, а затем выкладывают на противень и запекают в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Готовые горячие колдуны подают с салатом или свежими овощами, что делает их прекрасным вариантом для сытного обеда или ужина.
Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
10:33Неосторожное обращение с огнем при курении вызвало пожар в доме в Сосновоборске под Красноярском. Об этом ТАСС сообщили в ГСУ СК РФ по краю и Хакасии.// ТАСС