Фаршированная тыква с бараниной – это не просто блюдо, а настоящая кулинарная симфония, способная удивить даже самых искушённых гурманов. Это сочетание нежного мяса и сладкой тыквы создаёт уникальный вкус, который навсегда останется в памяти, пишет Дзен-канал "Shimanov I-Eda".
Ингредиенты для шедевра
- Тыква – 1 штука
- Сливочное масло – 50 г
- Баранина – 400 г
- Молотый кумин (зира) – 1 ч. л.
- Красный лук – 1 головка
- Сахар – щепотка
- Консервированные помидоры – 1 банка
- Соль – по вкусу
- Петрушка – 1 пучок
- Шафран – на кончике ножа
- Кинза (кориандр) – 1 пучок
Приготовление: шаг за шагом
Для того чтобы создать этот кулинарный шедевр, необходимо следовать простым шагам:
1. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. У небольшой тыквы, идеально подойдёт сорт акорн, срезать верхушку и удалить семена при помощи ложки. Внутреннюю часть тыквы смазать сливочным маслом, затем закрыть «крышечкой» и отправить в духовку на 30 минут.
2. Баранину, например, грудинку или лопатку, тщательно очистить от плёнок и жира, нарезав мясо кубиками размером около 2 на 2 см. Лук следует нарезать полукольцами.
3. В сковороде разогреть сливочное масло, добавив немного растительного для стабильности. Лук слегка обжарить, а затем добавить баранину, продолжая обжаривать ещё около 10 минут. После этого в массу всыпать молотый кумин.
4. Через несколько минут добавить к мясу консервированные помидоры, предварительно мелко порубленные, вместе с соком из банки. Посолить и добавить щепотку сахара. Настоящая магия начинается – тушить всё в течение 30 минут.
5. Когда мясо будет готово, а соус загустеет, влить в сковороду шафран и добавить мелко нарезанную зелень – петрушку и кинзу. Перемешать и оставить на огне ещё на 7-8 минут.
Финальный аккорд
Снять сковороду с огня и дать начинке немного остыть, после чего аккуратно нафаршировать тыкву, запечённую до мягкости. Важно, чтобы вся начинка поместилась внутрь, а тыкву можно было закрыть «крышкой».
Затем снизить температуру в духовке до 180 градусов и помещать нафаршированную тыкву на противень или в форму, запекая ещё 20-25 минут. Когда она готова, можно подавать блюдо целиком или нарезать на порции и разместить на тарелках, наслаждаясь мясом в сочетании с мягкой тыквенной мякотью. Удовольствие гарантировано!