Секреты приготовления
Этот простой, но восхитительный рецепт идеально подходит для любителей здорового питания, предлагая идеальное сочетание куриного филе и брокколи в нежном белом соусе. Чтобы сделать этот ужин более ярким и насыщенным, необходимы всего несколько ингредиентов, которые можно легко найти. Такой вариант не только вкусный, но и полезный.
Необходимые ингредиенты
- 1 куриная грудка (без кожи и костей);
- 300 г брокколи;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 см кусочек имбиря;
- 180 мл куриного бульона (подогретого);
- 1 ст. л. шаосинского вина;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала и 1 ст. л. воды;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- сахар и черный перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Приступить к приготовлению можно, следуя следующим простым шагам:
Курицу нарезать небольшими кусочками толщиной около 4-5 мм и отложить в сторону.Чеснок и имбирь измельчить. В отдельной миске развести кукурузный крахмал с водой до однородной консистенции.Довести до кипения большую кастрюлю с водой и бланшировать брокколи в течение одной минуты, после чего сразу же переложить её на тарелку.Бланшировать и курицу, до тех пор пока она не изменит цвет, после чего также переложить на тарелку.На средней температуре разогреть растительное масло в глубокой сковороде, добавить чеснок и обжаривать до появления аромата. Затем поместить курицу и брокколи в сковороду и жарить около одной минуты.Влить шаосинское вино и куриный бульон, добавить соль, сахар, кунжутное масло и черный перец, продолжая готовить, периодически помешивая.Отодвинуть курицу и брокколи к краям сковороды, снова перемешать растворенный кукурузный крахмал и аккуратно добавить в центр сковороды, тщательно перемешивая соус. Варить, пока соус не загустеет, после чего блюдо можно снимать с огня.Это блюдо станет отличным вариантом как для семейного ужина, так и для званого обеда. Оно порадует не только своим вкусом, но и великолепным видом на столе!