Курица с брокколи в изысканном соусе

Курица с брокколи в изысканном соусе

Секреты приготовления

Этот простой, но восхитительный рецепт идеально подходит для любителей здорового питания, предлагая идеальное сочетание куриного филе и брокколи в нежном белом соусе. Чтобы сделать этот ужин более ярким и насыщенным, необходимы всего несколько ингредиентов, которые можно легко найти. Такой вариант не только вкусный, но и полезный.

Необходимые ингредиенты

  • 1 куриная грудка (без кожи и костей);
  • 300 г брокколи;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 см кусочек имбиря;
  • 180 мл куриного бульона (подогретого);
  • 1 ст. л. шаосинского вина;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала и 1 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • сахар и черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Приступить к приготовлению можно, следуя следующим простым шагам:

  • Курицу нарезать небольшими кусочками толщиной около 4-5 мм и отложить в сторону.
  • Чеснок и имбирь измельчить. В отдельной миске развести кукурузный крахмал с водой до однородной консистенции.
  • Довести до кипения большую кастрюлю с водой и бланшировать брокколи в течение одной минуты, после чего сразу же переложить её на тарелку.
  • Бланшировать и курицу, до тех пор пока она не изменит цвет, после чего также переложить на тарелку.
  • На средней температуре разогреть растительное масло в глубокой сковороде, добавить чеснок и обжаривать до появления аромата. Затем поместить курицу и брокколи в сковороду и жарить около одной минуты.
  • Влить шаосинское вино и куриный бульон, добавить соль, сахар, кунжутное масло и черный перец, продолжая готовить, периодически помешивая.
  • Отодвинуть курицу и брокколи к краям сковороды, снова перемешать растворенный кукурузный крахмал и аккуратно добавить в центр сковороды, тщательно перемешивая соус. Варить, пока соус не загустеет, после чего блюдо можно снимать с огня.
  • Это блюдо станет отличным вариантом как для семейного ужина, так и для званого обеда. Оно порадует не только своим вкусом, но и великолепным видом на столе!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей