Необычные идеи для быстрых и вкусных пирожков

Необычные идеи для быстрых и вкусных пирожков

Пирожки – это не только вкусный, но и универсальный вариант закуски, которую можно приготовить в кратчайшие сроки. В этом материале представлены три оригинальных рецепта теста для запеченных пирожков, которые порадуют даже самых искушенных гурманов.

1. Пирожки с начинкой из зеленого лука и вареных яиц

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. сахара
  • ч. л. соли
  • 6 вареных яиц
  • 1 большой пучок зеленого лука
  • 100 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо для смазывания

Для начала, яйца следует сварить и мелко нарезать. Затем в глубокой миске смешивают муку, разрыхлитель, сахар и соль, после чего добавляют размягченное масло, сметану и одно разбитое яйцо. Тесто хорошенько перемешивается и ставится в холодильник на 20 минут.

Зеленый лук обжаривается в растительном масле, после чего к нему добавляются яйца. Эта начинка должна быть не только вкусной, но и сочной. Разделите тесто на 12 кусочков, раскатайте в лепешки е добавьте начинку, после чего защипите края. Пирожки смазываются яйцом и отправляются в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

2. Тесто на основе кефира

Идеально подходит для запеченных пирожков. Для его приготовления понадобится:

  • 500 г картофеля
  • 250 мл кефира
  • 120 мл растительного масла
  • 400 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара

Картофель готовится до мягкости и превращается в пюре. В отдельной миске кефир смешивается с маслом, солью и сахаром. Далее туда добавляют муку с разрыхлителем. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. После 30 минут отдыха на столе, оно готово к работе. Делите тесто на 16 частей, формируйте пирожки с начинки из мяса или картофеля и отправляйте в печь на 25 минут.

3. Пельменное тесто с разрыхлителем

Оно идеально подходит для пирожков, придавая им особую легкость и воздушность. Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 125 мл горячей воды

Тесто быстро замешивается, и, благодаря добавлению воды, становится мягким и податливым. Начинка может быть разнообразной: от курицы до овощей. Пирожки выпекаются около 30 минут при температуре 180 °C, получая золотистую корочку и ароматный вкус.

Источник: Совет да Еда

Лента новостей