Настало время удивить своих близких оригинальным рисовым салатом, который не только поразит вкусом, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Этот деликатесный салат напоминает любимые японские роллы и уже успел завоевать множество положительных отзывов, сообщает Дзен-канал "ЯЖЕПОВАР".
Ингредиенты для салата
- 300 граммов отваренного риса
- 200 граммов копченого лосося
- чайной ложки соли
- 1-2 чайные ложки сахара
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 1 лимон
- 1 свежий огурец
- 5 столовых ложек растительного масла (предпочтительно кунжутного)
- 1-2 столовые ложки хрена
- Зеленый лук, кунжут и укроп по вкусу
Этапы приготовления
Начните с того, чтобы в теплый рис добавить сахар, рисовый уксус, цедру лимона и щепотку соли. Хорошо перемешайте, а затем дайте смеси остыть. Следующий шаг — обжарка семян кунжута без масла на среднем огне в течение двух минут, чтобы они приобрели аромат.
В это время огурец следует нарезать тонкими кружочками, а зеленый лук и укроп мелко нарубить. Лосось лучше нарезать на небольшие кусочки. Все эти ингредиенты смешиваются с рисом для получения однородной массы.
Приготовьте заправку, смешав растительное масло, хрен и свежевыжатый лимонный сок. Полейте получившимся соусом ваш салат и оставьте его в холодильнике на 30 минут для настаивания. Так сочетания ароматов раскроются в полной мере. Приятного аппетита!































