Аджика — это не просто пряная добавка, а настоящее искусство, которое украшает каждый стол. Рецепт аджики «Кобра» станет вашим верным помощником в холодное время года, ведь она не только украсит блюда, но и подарит тепло, о котором так часто мечтается в зимний период, сообщает Дзен-канал "Жизнь как жизнь с Александрой ".
Ингредиенты для яркого вкуса
- 2 кг помидоров
- 2 кг сладкого болгарского перца
- 400 г острого перца
- 400 г чеснока
- 80 г соли
- 150 г сахара
- 100 мл 9% уксуса
Эти простые продукты, чем-то напоминающие лето, подарят вам насыщенный вкус, а заготовленная аджика станет настоящим трофеем, который можно использовать в любой момент.
Пошаговое приготовление
Такая аджика получается насыщенной, ароматной и идеально подходит к различным блюдам: мясу, рыбе, а также горячим закускам. С ней пельмени просто не оставят шансов незамеченными.
Советы по приготовлению
- Выбирайте мясистые помидоры, такие как сорта «сливка» или «бычье сердце» — они придадут аджике нужную консистенцию.
- Регулируйте количество острого перца по своему вкусу. Для более мягкого варианта рекомендуется убрать часть семян.
- Чтобы аджика имела более яркий вкус, чеснок следует добавлять в самом конце.
Готовая аджика «Кобра» придаст вашим блюдам особое обаяние и уют, делая каждый ужин незабываемым.