Кабачки, обжаренные в кляре с добавлением сыра, представляют собой удивительный способ насладиться урожаем сезона. Это блюдо порадует даже самых привередливых гурманов. Абсолютная нежность внутри и аппетитная золотистая корочка снаружи — идеальный дуэт для летнего стола. Рекомендуется подавать их с оригинальным соусом, который прекрасно дополнит вкус кабачков, добавляя нотку свежести, сообщает Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".
Ингредиенты
- Цукини (или кабачки) - 2 шт.
- Яйца - 6 шт.
- Сыр - 200 г
- Панировочные сухари - 80 г
- Мука - 50 г
- Итальянские травы - 1 ч. л.
- Сладкая красная паприка - 1 ч. л.
Приготовление
Чтобы начать, необходимо тщательное подготовление цукини. Не лишним будет нарезать их вдоль на тонкие пластинки, толщиной около 5-8 мм, и приправить солью с перцем. Далее, следует смешать панировочные сухари с мукой, а затем натереть сыр и соединить его с яицами, итальянскими травами и паприкой. Масса должна быть однородной.
Каждую пластинку цукини сначала обжарьте в панировке, а затем опустите в яично-сырную смесь. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, прикрывая крышкой, чтобы получить идеальную корочку. Начинайте с одной стороны, а затем переверните, чтобы достичь румяности с обеих сторон.
Соус к блюду
Для завершения блюда подойдет освежающий соус из сметаны или густого несладкого йогурта с натертым огурцом и укропом, а также зубчиком чеснока. Все ингредиенты просто перемешиваются, и закуска готова!
Таким образом, кабачки в кляре с сыром могут стать не только душевным угощением для семьи, но и настоящим украшением летнего стола, радующего своим вкусом и ароматом.































