Приготовить консервацию из зеленых помидоров – отличный способ сохранить свежесть и вкус лета на весь год. Любители кулинарии знают, что незрелые помидоры могут стать основой для аппетитных заготовок, которые порадуют не только зимой, но и разнообразят повседневное меню. Рассмотрим три уникальных рецепта: маринованные помидоры, острые зелёные помидоры и салат из них, сообщает Дзен-канал "МОЁ! Online. Воронеж".
Маринованные помидоры: классика жанра
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – по количеству для 3-литровых банок;
- Морковь – 2 шт;
- Сладкий перец – 2 шт;
- Чеснок – 2 головки;
- Небольшой кусочек хрена;
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
- Вода – 5–6 литров;
- Сахар – 300–400 гр;
- Соль – 200 гр;
- Уксус 6% – 0,5 литра; 9% уксус – 0,4 литра;
- Чёрный перец горошком – по вкусу.
Провести заготовку по этому рецепту не составит труда. Помидоры тщательно моются, а затем помещаются в стерилизованные банки. Кипятком заливают помидоры на 20 минут, после чего воду сливают. Следующий этап – подготовка начинки: морковь натирается на крупной терке, перец перекручивается в мясорубке, чеснок и хрен мелко нарезаются, а зелень измельчается. В каждую банку помещают 2 столовые ложки начинки, после чего готовится рассол. Он изготавливается на основе воды с добавлением сахара, соли и уксуса. Помидоры заливаются горячим рассолом, после чего банки закатываются и укутываются до полного остывания.
Острые зелёные помидоры: для любителей пикантного
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – для литровых банок;
- Корень хрена – небольшой кусочек;
- Чеснок – несколько зубчиков;
- Острый красный перец – небольшой кусочек;
- Морковь – 1-2 шт;
- Репчатый лук – 1-2 шт;
- Растительное масло;
- Вода – 5 литров;
- Соль – 1 ст. ложка;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Уксус – по вкусу.
Эти помидоры готовятся с перцем: каждому помидору делается надрез, а начинка готовится из хрена, чеснока и острого перца. Помидоры наполняются начинкой и укладываются в банки, где пустоты заполняются обжаренными морковью и луком. Затем заливаются рассолом и стерилизуются.
Салат из зелёных помидоров: легкость и свежесть
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 1 кг;
- Репчатый лук – 500 гр;
- Морковь – 500 гр;
- Сахар – 2-3 ст. ложки;
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
- Соль – 1 ст. ложка;
- Уксус 9% – 1 ч. ложка;
- Болгарский перец – несколько шт.
Все овощи предварительно моются, зеленые помидоры и перец нарезаются дольками, морковь натирается, а лук – полукольцами. Все ингредиенты смешиваются с сахаром, солью, маслом и уксусом. Дать настояться несколько часов. Затем закладывают в банки и варят около 30 минут.































