Три изысканных рецепта заготовки зеленых помидоров на зиму

Три изысканных рецепта заготовки зеленых помидоров на зиму

Приготовить консервацию из зеленых помидоров – отличный способ сохранить свежесть и вкус лета на весь год. Любители кулинарии знают, что незрелые помидоры могут стать основой для аппетитных заготовок, которые порадуют не только зимой, но и разнообразят повседневное меню. Рассмотрим три уникальных рецепта: маринованные помидоры, острые зелёные помидоры и салат из них, сообщает Дзен-канал "МОЁ! Online. Воронеж".

Маринованные помидоры: классика жанра

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – по количеству для 3-литровых банок;
  • Морковь – 2 шт;
  • Сладкий перец – 2 шт;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Небольшой кусочек хрена;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Вода – 5–6 литров;
  • Сахар – 300–400 гр;
  • Соль – 200 гр;
  • Уксус 6% – 0,5 литра; 9% уксус – 0,4 литра;
  • Чёрный перец горошком – по вкусу.

Провести заготовку по этому рецепту не составит труда. Помидоры тщательно моются, а затем помещаются в стерилизованные банки. Кипятком заливают помидоры на 20 минут, после чего воду сливают. Следующий этап – подготовка начинки: морковь натирается на крупной терке, перец перекручивается в мясорубке, чеснок и хрен мелко нарезаются, а зелень измельчается. В каждую банку помещают 2 столовые ложки начинки, после чего готовится рассол. Он изготавливается на основе воды с добавлением сахара, соли и уксуса. Помидоры заливаются горячим рассолом, после чего банки закатываются и укутываются до полного остывания.

Острые зелёные помидоры: для любителей пикантного

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – для литровых банок;
  • Корень хрена – небольшой кусочек;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Острый красный перец – небольшой кусочек;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Репчатый лук – 1-2 шт;
  • Растительное масло;
  • Вода – 5 литров;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Уксус – по вкусу.

Эти помидоры готовятся с перцем: каждому помидору делается надрез, а начинка готовится из хрена, чеснока и острого перца. Помидоры наполняются начинкой и укладываются в банки, где пустоты заполняются обжаренными морковью и луком. Затем заливаются рассолом и стерилизуются.

Салат из зелёных помидоров: легкость и свежесть

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 1 кг;
  • Репчатый лук – 500 гр;
  • Морковь – 500 гр;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • Болгарский перец – несколько шт.

Все овощи предварительно моются, зеленые помидоры и перец нарезаются дольками, морковь натирается, а лук – полукольцами. Все ингредиенты смешиваются с сахаром, солью, маслом и уксусом. Дать настояться несколько часов. Затем закладывают в банки и варят около 30 минут.

Источник: МОЁ! Online. Воронеж

Лента новостей