Как приготовить изумительный яблочный пирог с заварным кремом в домашних условиях

Как приготовить изумительный яблочный пирог с заварным кремом в домашних условиях

Яблочный пирог с заварным кремом — это идеальный десерт для дружеской вечеринки или семейного чаепития. Такой пирог станет замечательной альтернативой традиционному торту и непременно понравится любителям сладкого. Этот рецепт прост в исполнении и включает доступные ингредиенты, а результат приятно удивит своей воздушной текстурой и изысканным вкусом.

Ингредиенты для теста

  • 500–530 г муки
  • 200 мл молока
  • 70 мл растительного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 белка от яиц
  • 1 ч. ложка дрожжей с горкой
  • Соль и ванилин по вкусу
  • 350–400 г яблок
  • 0,5 ч. ложки корицы

Приготовление заварного крема

  • 400 мл молока
  • 2 яичных желтка
  • 200 г сахара
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • Ванилин по вкусу

Пошаговое руководство

Для начала готовится дрожжевое тесто. Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, соль и перемешать. Затем влить теплое молоко и растительное масло, добавить белки. Замесить эластичное тесто и оставить в тепле до увеличения в два раза. Тем временем яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.

После того, как тесто подошло, его необходимо раскатать в большой прямоугольный пласт. На толстый слой теста равномерно распределить заварной крем, а затем украсить пирог ломтиками яблок, посыпанными корицей.

При желании тесто можно нарезать на полоски и свернуть их в виде спирали, что создаст интересный узор при выпекании. Поместить пирог в смазанную форму и оставить на расстойку. Смажьте верх пирога желтком для румяной корочки.

Для выпечки пирога разогреть духовку до 180°C и готовить в течение 40 минут. Готовый пирог порадует вас и ваших близких не только своим видом, но и неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей