Пикантное наслаждение: секреты острого и сладкого соуса из перца

Пикантное наслаждение: секреты острого и сладкого соуса из перца

Те, кто любит сочетение остроты и сладости в блюдах, обязательно оценят этот уникальный соус-конфитюр из перца. Он способен привнести нотку пикантности в любое меню – от мясных угощений до простых гарниров. Андеграундные кулинары и любители хрустящих тостов найдут ему полезное применение. Летом этот соус часто готовят в маленьких объемах, а зимой можно заготовить на будущее, закрыв в банки.

Секрет идеального конфитюра из перца

Создание оригинального соуса начинается с подбора ингредиентов. Если хотите удивить свои вкусовые рецепторы, рекомендуем добавить имбирь или пряные травы. Но прежде стоит ознакомиться с классическим рецептом, который не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов.

Как приготовить соус

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (2 шт. — 250 г)
  • Сладкий перец (1 шт. — 100 г)
  • Острый перец (1 шт. — 15-20 г)
  • Сахар (от 50 г по вкусу)
  • Желатин или загуститель (1/3 упаковки — 6-7 г)
  • Соль (по вкусу, 0-0,3 ч.л.)

Приготовление:

  • Перец нужно измельчить до состояния пюре. Для этого подойдут блендер или мясорубка. При желании добавьте соль по вкусу.
  • Отправьте измельченный перец на средний огонь и тушите примерно 20 минут, не забывая периодически помешивать. Лучше всего это делать деревянной ложкой, чтобы избежать брызг.
  • Когда перец будет готов, добавьте сахар и желатин. Продолжайте варить еще 2-3 минуты, пока масса не приобретет нужную консистенцию.
  • Если планируется хранение на зиму, разложите соус по заранее подготовленным стерильным банкам и закройте крышками.
  • Не упустите шанс удивить своих близких и друзей этим необычным соусом, который станет неотъемлемой частью вашего стола как в будние дни, так и во время праздников!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей