Карп в сметане: вкусное и простое блюдо, которое стоит попробовать

Карп в сметане: вкусное и простое блюдо, которое стоит попробовать

Запеченный в ароматной сметане карп — это не только сытное, но и удивительно вкусное блюдо, которое сможет украсить любой стол. В отличие от жареной рыбы, запекание в сметане придает карпу особую сочность и нежность. Однако стоит помнить, что в рыбе присутствует множество мелких костей, что требует осторожности.

Составляющие для блюда

Для приготовления карпа в сметане на 2 порции понадобятся:

  • Карп — 800 г
  • Сметана — 200 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Укроп — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль, молотый кориандр и специи — по вкусу

Пошаговая инструкция

Следует внимательно подготовить карпа и другие ингредиенты, чтобы полученное блюдо было поистине аппетитным:

  • Для начала рыбу необходимо тщательно выпотрошить и очистить, удалив, по желанию, голову, хвост и плавники. Маленького карпа можно оставить целым, а большого — разрезать на порционные куски.
  • Обваляйте рыбу в муке со всех сторон.
  • Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте карпа на среднем огне до золотистого цвета.
  • Во время жарки очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте к нему соль и перец, перемешайте и оставьте настояться.
  • Объедините сметану со специями и измельченным лавровым листом.
  • На дно формы для запекания выложите немного лука, затем обжаренного карпа, и остатки лука помещайте сверху.
  • Полейте блюдо сметаной и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Как только карп будет готов, освежите блюдо укропом и подавайте к столу с гарниром или овощами.
  • Помните, что у каждого устройства есть свои особенности, поэтому время и температура готовки могут варьироваться. Чтобы достичь идеального результата, рекомендуется заранее включить духовку. Лучше всего размораживать рыбу не до конца, чтобы избежать трудностей при разделке. Такой подход обеспечит, что нарезка пройдет легко, а итоговое блюдо порадует своим вкусом.

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей