Нежный и душистый яблочный хлеб с мягким мякишем – это та идеальная выпечка, которую хочется нарезать, намазать сливочным маслом и наслаждаться за чашечкой ароматного кофе. Его удивительный вкус с нотками корицы и яблок наполняет кухню волшебным ароматом, заставляя время замедлиться, а каждый глоток чая становится невероятно насыщенным. Если же останутся остатки, следующий день предлагает сделать из них замечательные французские тосты или насладиться вкусом с сыром — идеальное сочетание!
Составляющие чудесного хлеба
Чтобы создать это кулинарное произведение, стоит воспользоваться хлебопечкой, которая отвечает за большую часть работы. Рекомендуется сразу же подготовить необходимые ингредиенты, а именно:
- 250 мл молока;
- 100 г натертых яблок (без кожуры и семечек);
- 30 г растительного масла;
- 20 г меда;
- 1 ч.л. корицы;
- 3 г сухих дрожжей;
- 500-550 г муки;
- 5 г соли.
Приготовление на автомате
В подходящее ведро хлебопечки достаточно добавить молоко, натертые яблоки, масло и мед. Всыпать корицу и дрожжи, не забыв о муке, которая должна оказаться сверху, а соль добавляется последней. Программа "Замес" запускается, и в это время следует следить за консистенцией теста. Если оно окажется слишком жидким, стоит немного добавить муки, а если слишком густым — долить молоко, добиваясь идеального состояния, как мягкая мочка уха.
После достижения нужной текстуры можно переключиться на программу "Сдоба". Остальное время можно уделить своим делам, а хлебопечка сделает все сама. Четыре часа спустя-хлеб будет готов. Его следует хорошо остудить и завернуть в полотенце для сохранения тепла и аромата.
Долгожданный результат
И вот, финальный результат: ароматный, слегка сладковатый и невероятно мягкий яблочный хлеб, который станет настоящим праздником на домашней кухне. Эта выпечка не потребует особых усилий, а дарит радость и уют каждому, кто ее попробует.






























