В мире gardening наблюдается настоящий бум на крупные и мясистые помидоры, особенно среди любителей вкусных и полезных продуктов. Биф-томаты становятся настоящей находкой для огородников, мечтающих вырастить гигантские плоды с множеством семенных камер, пишет канал "Огородник из Сибири".
Что такое биф-томаты?
Биф-томаты – это не просто крупноплодные томаты. Благодаря своей мясистости, они обладают большим количеством семенных камер, которые могут варьироваться от четырех до восьми. В отличие от обычных помидоров, в которых всего 2-3 камеры, биф-томаты выделяются насыщенным вкусом и сочной текстурой.
Их легко отличить не только на разрезе, но и по визуальным характеристикам: если томат весит от 500 грамм и более, это однозначно биф. Известные сорта, такие как Бычье сердце, сегодня тоже именуются биф-томатами, следуя мировым трендам.
Популярные сорта биф-томатов
Вот несколько популярных сортов, которые обязательно стоит попробовать:
- Гордость Сибири
- Бычье сердце
- Брутус
- Нина
Томат Брутус: высота и урожайность
Брутус – один из популярных сортов, выведенный в Чехии, и идеально подходящий для открытого грунта и теплиц. Этот индетерминантный гибрид может достигать высоты до 2,5 метров. Брутус отличается мощными стеблями и большими листьями, что позволяет ему давать отличный урожай.
Плоды этого сорта могут достигать веса от 500 грамм до 2 килограммов, а с одного куста можно собрать до 10 килограммов томатов. Зрелость плодов наступает примерно через 105-110 дней после появления всходов, и они отлично подходят как для свежего потребления, так и для приготовления соусов и соков.































