Диетологи развеяли миф об опасности глютена. От каких продуктов не стоит отказываться

Диетологи развеяли миф об опасности глютена. От каких продуктов не стоит отказываться

Очень часто на упаковке продуктов питания можно встретить пометку «не содержит глютена».

Данный ход заставляет отдавать предпочтение такой продукции под предлогом приобретения здоровой пищи, но что это за вещество и так ли опасен для здоровья глютен, как о нем говорят, знают не все.

И, тем не менее, такая продукция стоит дороже, а в прошлом году ее оборот приблизился к 7 миллиардам долларов, при этом прибыль с продажи продолжает расти.

По словам специалистов, на сегодняшний день безглютеновая диета является самой популярной, а ее сторонники отказываются от макарон, хлеба и выпечки.

На самом деле, глютен, более известный как клейковина – это белок растительного происхождения, содержащийся в пшенице, ячмене, овсе, ржи, который придает тесту эластичность, помогая ему подниматься и заквашиваться.

При этом глютен вовсе не так страшен, «как его малюют».

Если не злоупотреблять продуктами питания с его содержанием, то отпадает смысл покупать дорогостоящую безглютеновую продукцию.

Его среднесуточная норма не должна превышать 40 г., а последствия от его злоупотребления могут проявляться в крайне редких случаях, как вздутие живота, усталость или депрессия. Опасность возникает только при наличии индивидуальной непереносимости глютена.

Фото: Pixabay

Источник: ТУТ НЬЮС

Лента новостей