Ягодный пирог с нежной сметанной заливкой - это истинный гастрономический шедевр, который покоряет сердца и угощает вкусовые рецепторы. Это блюдо сочетает в себе хрустящее тесто, сладкие, сочные ягоды и воздушный крем, созданный на основе сметаны. Хотя в сегодняшнее время можно использовать замороженные ягоды, свежие придадут пирогу особенно аппетитный вид и вкус!
Идеальное тесто: секрет успеха
Для того чтобы подготовить тесто, потребуются:
- 100 г сливочного масла
- 3 столовые ложки сахара
- 1 куриное яйцо
- 240 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- щепотка соли
Сначала необходимо тщательно перемешать мягкое масло с сахаром и солью. К этой смеси добавить свежее яйцо и еще раз хорошо перемешать. Затем постепенно вводить муку с разрыхлителем. В результате должно получиться гладкое, эластичное тесто. Его распределяют по форме диаметром 24 см, создавая аккуратные бортики, и отправляют в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 5-7 минут для предварительной запекания, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ягодная начинка и сметанная заливка
Что касается начинки, в нее входят:
- 300 г сметаны (20%)
- 3-4 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 куриное яйцо
- 100 г голубики
- 100 г клубники
- 100 г малины
Для подбора идеальной заливки нужно соединить сметану с сахаром, ванилью и яйцом, тщательно перемешивая до образования однородной массы. На чуть остывшее тесто выложите часть ягод, аккуратно залейте сметанной смесью и украсьте оставшимися ягодами. Пирог выпекается в течение 40-45 минут при той же температуре 180 °C в режиме «верх-низ». После готовности желательно дать ему немного остыть, а затем поставить в холодильник, чтобы пирог настоялся около 2-3 часов. Таким образом, он станет еще более нежным и насыщенным по вкусу.