С приходом зимних холодов многие стремятся наполнить свою диету яркими и витаминными блюдами. Один из лучших способов сохранить овощи на длительный срок — это хрустящая и аппетитная капуста, приготовленная по оригинальному рецепту «Провансаль». Этот салат может стать идеальным дополнением к вашим любимым угощениям, а также самостоятельным блюдом.
Идеальный набор ингредиентов
Для того чтобы приготовить этот чудесный салат, не потребуется много времени или редких продуктов. Вам понадобятся:
- 2 кг свежей капусты
- 2 средние моркови
- 3 сладких болгарских перца
- 5 зубчиков чеснока
- 1 литр воды
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки соли (без горки)
- 50 мл 9% уксуса
- 150 мл растительного масла
Процесс приготовления
Импортируйте капусту, морковь и перец, соблюдая последовательность для удобства:
Теперь пора заняться маринадом. В одном литре кипятка растворить сахар и соль, добавляя уксус и растительное масло. Залить овощи горячим маринадом и оставить под гнетом до полного остывания, желательно на 2 часа.
Для хранения удобно использовать банки с капроновыми крышками. В погребе капуста сможет храниться до трех месяцев, а вне его — прекрасно продержится в холодильнике. Этот салат не только прост в приготовлении, но и идеально подходит для долгосрочного хранения, сохраняя все полезные вещества и хрустящую текстуру.
Ожидание первого пробы станет непродолжительным: уже через пару часов капуста будет готова для употребления.
Приятного аппетита!