Потаённые секреты борщевой заправки

Потаённые секреты борщевой заправки

Наступает холодное время года, и многие задумываются о том, как сохранить богатство урожая. Один из проверенных способов — приготовить заготовку для борща, которая станет настоящей находкой в зимнем меню. Такой подход позволяет наслаждаться любимым блюдом без лишних хлопот, просто открыв баночку и добавив бульон, пишет Дзен-канал "Жизнь как жизнь с Александрой ".

Ингредиенты для волшебства

Для создания ароматной заправки потребуется:

  • Лук — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Свёкла — 1 кг
  • Болгарский перец — 500 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 50 мл

Процесс приготовления

Заправка является не только вкусной, но и простой в приготовлении:

  • Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до прозрачности.
  • На крупной терке натереть морковь и добавить к луку, продолжая обжаривание.
  • Помидоры можно прокрутить через мясорубку или нарезать и добавить в овощи для тушения.
  • Натереть свёклу и отправить в таз, перемешать, готовить несколько минут.
  • Болгарский перец нарезать и добавить к смеси, тушить ещё несколько минут.
  • Добавить соль и сахар, перемешать и готовить ещё пять минут. В конце добавить чеснок и уксус.
  • После 20–25 минут тушения разложить горячую заправку по стерилизованным банкам и закатать.
  • Готовая заправка может храниться в помещениях при комнатной температуре, а её вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана. Особенно приятно, что такая заготовка вкусна даже в холодном виде и хорошо подходит в качестве дополнения к салатам.

    Несколько советов для идеальной заготовки

    Чтобы приготовления прошли удачно, следует учесть несколько нюансов:

    • Стерилизация банок и крышек — обязательная мера, чтобы избежать порчи.
    • Не жалейте уксуса, он влияет на срок хранения и вкус.
    • При желании добавьте пряности или свежие травы, чтобы обогатить вкус заправки.

    Теперь настоящая зима не станет препятствием для наслаждения домашним борщом, который всегда под рукой благодаря вашей заготовке!

    Источник: Жизнь как жизнь с Александрой

    Лента новостей