Бутерброды с килькой и редисом: гармония вкуса в кажущейся простоте

Бутерброды с килькой и редисом: гармония вкуса в кажущейся простоте

Простой, но изумительный рецепт бутербродов с килькой и редисом завоевывает внимание гурманов всей страны. Эти соблазнительные закуски, также известные как датские смёрребрёд, предлагают множество вариантов: с рыбой, мясом, курицей и овощами. Этот аппетитный перекус идеально подходит для быстрого обеда или вечеринки, сочетая легкость приготовления и богатство вкуса, пишет Дзен-канал "Кухонный сумбур".

Что нужно для приготовления?

  • Хлеб бородинский: 4 ломтика
  • Килька малосольная: 2 шт.
  • Яйцо куриное: 2 шт.
  • Редис: 2 шт.
  • Сметана: 20 г.
  • Лук зеленый: 2 шт.
  • Соль и перец: по вкусу
  • Вода: 100 мл.
  • Лед: 3 кубика

Подготовка ингредиентов

Чтобы редиска оказалась хрустящей и сочной, стоит нарезать её на тонкие кружочки и поместить в ледяную воду на несколько минут. Тем временем варятся яйца: они должны быть вкрутую, после чего их нужно натереть на терке. В тарелке смешать сметану с солью и молотым перцем — это станет идеальной основой для намазки.

Пошаговое приготовление бутербродов

На тонко нарезанные ломтики бородинского хлеба аккуратно распределяют яичную массу. Далее к каждому кусочку добавляют филе кильки, очищенное от костей и внутренностей. Завершает композицию три кружочка свежего редиса, а вишенкой на торте станет нарезанный зеленый лук, который не только украсит бутерброды, но и добавит свежести вкусу.

Эти простые, но незабываемые бутерброды с килькой и редисом обязательно станут изюминкой вашего стола и привлекут внимание как друзей, так и семейных членов.

Источник: Кухонный сумбур

Лента новостей