Валаамские щи: секреты приготовления сытного супа

Валаамские щи: секреты приготовления сытного супа

Валаамские щи представляют собой невероятно насыщенное и аппетитное блюдо, созданное с такой любовью, что им невозможно не порадоваться. Этот традиционный суп, родом с острова Валаам, не оставляет равнодушным ни одного гурмана — даже самых маленьких, пишет Дзен-канал "INFOX.ru".

Кулинарная история

Рецепт этих щей был передан из поколения в поколение, начиная с времен монахов до эпохи Петра I. Примечательно, что в этом блюде нет картофеля, так как его в Россию завезли лишь в XVIII веке. Но даже без этого овоща валаамские щи остаются невероятно ароматными и вкусными.

Необходимые ингредиенты

  • Капуста — 250 граммов;
  • Лук — 1 штука;
  • Шампиньоны — 250 граммов;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Первым делом стоит тщательно промыть и нарезать шампиньоны. Их нужно отварить в кастрюле с водой, присолить и поперчить, готовя 15 минут. На время варки грибов можно нашинковать капусту и нарезать лук. Затем отваренные грибы извлекаются из бульона, после чего их следует обжарить на сковороде с растительным маслом и луком на сильном огне.

В грибной бульон добавляется нарезанная капуста и лавровый лист. Щи варят на медленном огне около 20 минут. В это время на сухой сковороде румянят муку до золотистой корочки. После этого муку добавляют в готовые щи. Затем в суп возвращаются обжаренные грибы с луком и мелко нарезанный чеснок. Подавайте это чудесное блюдо с зеленью и сметаной, чтобы насладиться всеми его вкусами.

Источник: INFOX.ru

Лента новостей