Грибной суп с сыром: идеальный рецепт для уютного вечера

Грибной суп с сыром: идеальный рецепт для уютного вечера

Супы стали неотъемлемой частью домашнего меню, и грибной суп с сыром — это настоящая находка для ценителей уютных ароматов и насыщенного вкуса. Этот рецепт сочетает в себе простоту приготовления и удивительное обаяние, которое согревает в холодное время года, пишет Дзен-канал "Жить вкусно и с любовью".

Ингредиенты для вкуса и аромата

Для приготовления супа потребуется:

  • Куриный бульон — около 2,5 литров
  • Отвар белых грибов — секретный ингредиент для насыщенности (можно использовать и без него)
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель — 4 средние штуки
  • Плавленый сыр — примерно 300 г

Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Например, любителям более насыщенного вкуса стоит добавить больше сыра.

Пошаговый процесс приготовления

  • Закипятить бульон. Если бульон заранее не приготовлен, его можно сварить перед началом приготовления супа.
  • Обжарить грибы. Грибы нарезать крупно и обжарить до золотистого цвета, чтобы они добавили текстуру.
  • Приготовить зажарку. В отдельной сковороде обжарить морковь, лук и болгарский перец до мягкости.
  • Смешать плавленый сыр с бульоном. В глубокой миске залить сыр кипящим бульоном и тщательно размешать.
  • Собрать суп. В кипящий бульон добавить картофель и обжаренные грибы вместе с зажаркой. Довести до кипения и варить около 5 минут.
  • Добавить сыр. Постепенно вводить бульон с сыром, постоянно помешивая.
  • Проверка на соль. В конце варки суп нужно попробовать на соль и при необходимости подкорректировать вкус.
  • Такой суп порадует не только своим вкусом, но и ненавязчивым ароматом, который создан благодаря белым грибам. Подавая его на стол, легко создать атмосферу тепла и уюта, идеального для семейного ужина.

    Источник: Жить вкусно и с любовью

    Лента новостей