Картофель — это не просто продукт, а настоящая находка на кухне. Его универсальность позволяет легко готовить множество блюд: от запеканок до гарниров. Взгляните на один из самых простых и вкусных рецептов, который придется по душе как любителям, так и гурманам, пишет Дзен-канал "«Вкусные истории с Таней: творчество, рецепты заготовок на зиму и домашняя кухня».".
Ингредиенты для особенного ужина
- Картофель — 1 кг
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Копчёная паприка — 1 ч. ложка
- Чеснок — 3 ч. ложки (давленный)
- Соль и перец по вкусу
Подготовка картофеля: от очистки до запекания
Чтобы добиться идеального вкуса, необходимо правильно подготовить картошку. Сначала картофель моется и очищается, после чего нарезается на довольно крупные кусочки. Для более эффектного сервиса стоит порезать их в форме лодочек. Затем картошку нужно замочить в воде на 30 минут, что позволит ей стать более вкусной и менее крахмалистой.
В этот момент готовится заправка: смешиваются растительное масло, копчёная паприка, давленный чеснок, соль и перец. Эта смесь тоже оставляется на 30 минут, чтобы раскрыть все ароматы и насыщенность вкусов.
Финальные шаги: запекание и подача
После того как картошка промокла от лишней жидкости, её выкладывают на противень, добавляя ранее подготовленную заправку. Важно хорошо перемешать картофель, чтобы каждая кусочек был облит ароматным маслом с пряностями. Далее, противень отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекают на протяжении одного часа. Не забывайте периодически помешивать картошку, чтобы она равномерно пропеклась.
Этот простой и быстрый рецепт порадует не только вас, но и ваших близких. Подавайте картошку горячей, наслаждаясь её запечённым золотистым вкусом с нотками чеснока и копченой паприки.