Пряная тыква с карамелью: секреты идеального десерта

Пряная тыква с карамелью: секреты идеального десерта

Нежный десерт из тыквенного пюре с карамельной заливкой — это настоящая находка для любителей сладкого. Правильная технология приготовления поможет добиться впечатляющей текстуры, без помех в виде жёстких волокон или комочков, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Идеальное тыквенное пюре

Для начала понадобятся 300 граммов сладкой тыквы. Очищенную от кожуры и семечек плодов нарезать на кусочки и выложить в форму для запекания. Чтобы избежать прилипания, поверхность можно слегка смазать маслом. Далее следует поместить тыкву в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, пока она не станет мягкой. Проверить готовность легко: нож должен легко входить в мякоть.

Карамельный соус как ключ к успеху

Пока тыква запекается, можно заняться приготовлением соуса. Возьмите 70 граммов сахара, добавьте к нему столовую ложку воды и столько же лимонного сока. Включите самый маленький огонь и дайте смеси закипеть, не вмешиваясь. Как только сахар покроется лёгким карамельным оттенком, нужно быстро вливать 125 миллилитров горячих сливок. Важно использовать высокожирные сливки, чтобы избежать свертывания. После этого тщательно перемешайте массу до однородности.

Финальные шаги к совершенству

Готовый карамельный соус аккуратно вливают в пюре, после чего добавляют по чайной ложке молотой корицы и имбиря. Для получения более яркого вкуса вбивают одно куриное яйцо и всё снова перемешивают. Получившуюся массу разливают по формам, заполняя их на один сантиметр ниже края. Поместив формы обратно в духовку, пекут десерт ещё 15 минут.

После запекания пудинг немного остужают. Его можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде — в последнем случае он станет ещё плотнее.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей