С приходом весны приходит время легких и ярких блюд, которые дарят заряд позитива. Простой рецепт маринованного перца станет настоящей находкой для любителей пикантных закусок. Это блюдо не только идеально подходит для самостоятельной подачи, но и прекрасно дополняет бутерброды и пиццу. Всего 30 минут — и салат готов!
Необходимые ингредиенты
- Сладкий перец — 600 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Свежая петрушка — 25 г
- Сушеный перец чили — 1 ч. ложка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ст. ложка
- Уксус 9% — 1,5 ст. ложки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 4 шт.
- Растительное масло — 5 ст. ложек
- Смесь перцев — 1 ч. ложка
- Вода — 1 л
Этапы приготовления
Для начала стоит подготовить все необходимые ингредиенты. Если имеется сладкий мини-перец, он отлично подойдет для этого рецепта. В противном случае, болгарский перец также будет хорош, его следует нарезать на средние полоски, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Далее готовим маринад. В кастрюльке объединяем воду, соль, сахар, сушеный чили, гвоздику и уксус. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут. После этого добавляем подготовленный перец, нарезая крупные куски пополам. Варим все в маринаде еще 10 минут.
Когда перец готов, аккуратно процеживаем его от жидкости, добавляем нарезанную петрушку и измельченный чеснок. Нагреваем растительное масло до горячего состояния и осторожно выливаем его на чеснок, чтобы получить аппетитный аромат. Затем перемешиваем компоненты и даем им остыть.
Часть готового перца можно поместить в стерилизованную банку и залить выделившимся масляным соком для хранения. Это легкое блюдо станет отличным дополнением к любому застолью!