С наступлением сезона дач многие начинают запасаться вкусами лета на холодное время года. Мини-кукуруза, известная своей сладостью и нежностью, становится настоящей находкой. Эта статья предлагает простой и интересный способ маринования мини-кукурузы, чтобы наслаждаться ее вкусом даже в зимние холода.
Очарование Baby Corn: почему стоит попробовать
Мини-кукуруза, или Baby Corn, прочно завоевала популярность среди гурманов и кулинаров-лаборантов. Эта сладкая и молочная культура идеально подходит как для салатов, так и для основных блюд.
Маринование — это отличный способ сохранить свежесть и аромат этой чудесной культуры. Подготовленный в домашних условиях продукт не только порадует любимым вкусом, но и станут хорошей альтернативой магазинным консервам, которые иногда могут содержать ненужные добавки.
Ингредиенты для маринования кукурузы
- Мини-кукуруза — 3 кг
- Вода для варки — 2 л
- Для маринада:
- Вода — 1 л
- Сахар — 4 ст. ложки
- Соль — 1 ст. ложка
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Гвоздика — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Первым делом следует очистить кукурузу и тщательно промыть ее под холодной водой. Чтобы обеспечить безопасность, можно оставить кукурузу в воде на полчаса, что поможет удалить возможные нитраты.
Затем кукурузу необходимо бланшировать: в одной кастрюле вскипятить воду, в другой подготовить холодную воду. Кукурузу варить в кипящей воде 7-10 минут, после чего сразу охладить в холодной воде. Это позволит сохранить её текстуру и вкус.
Пока кукуруза остывает, стоит подготовить банки. Их, вместе с крышками, нужно стерилизовать, чтобы избежать распространения бактерий. После этого плотно укладываем кукурузу в банки, добавляя свежую петрушку, дольку чеснока и специи.
Далее готовим маринад: доводим до кипения воду с сахаром, солью, уксусом и приправами, и заливаем им банки с кукурузой. На дно кастрюли, где будут стерилизоваться банки, следует положить полотенце, чтобы избежать их повреждения. Наливаем воду на уровни плечиков банок и стерилизуем 15-20 минут.
После окончания стерилизации банки закручиваются и помещаются в холодное место для маринования на 40 дней. Теперь остается только дождаться, когда капризная кукуруза преобразится в изысканное лакомство!































