Лаваш с мясным фаршем и сыром: вкусный и простой перекус, который понравится всем

Лаваш с мясным фаршем и сыром: вкусный и простой перекус, который понравится всем

Фарш с сыром, завернутый в лаваш, становится безусловным фаворитом в мире кулинарных решений. Это не только простая в приготовлении закуска, но и настоящая находка для тех, кто хочет насладиться насыщенным вкусом без лишних хлопот. Мягкий, ароматный и с хрустящей корочкой, этот перекус подходит для завтрака, ужина или даже для пикника.

Энергетическая ценность блюда

  • Калорийность (на 1 порцию): ~290 ккал
  • Белки: 18 г
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 18 г
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4

Что потребуется для приготовления

  • Говяжий фарш — 250-300 г
  • Кинза — небольшой пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лаваш (круглый или прямоугольный) — 5-6 шт.
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Для начала, в глубокой миске соединить говяжий фарш и мелко нарезанный лук. Чем мельче будет лук, тем более сочной окажется начинка. После этого, по вкусу, добавить соль и перец, а также порезанную кинзу. Далее, сыр натереть на крупной тёрке и вмешать его в фарш, оставив немного для дополнительной начинки.

Перед началом сборки, лаваш нужно слегка сбрызнуть водой или на секунду окунуть в неё, чтобы он стал более пластичным и не трескался. На край лепёшки выложить 1-2 ложки начинки, посыпать оставшимся сыром и аккуратно сложить, придавая форму конвертика.

Теперь можно разогреть сковороду; желая получить золотистую корочку, можно добавить немного масла. Обжаривать каждую лепёшку по 4 минуты с обеих сторон на медленном огне до появления румяной корочки. Только что приготовленные рулетики рекомендуется сразу смазать сливочным маслом для достижения мягкости иRich creamy aroma.

Источник: ?Вкусные эксперименты?

Лента новостей