Лексингтонский сэндвич: Откройте для себя тайны американского барбекю

Лексингтонский сэндвич: Откройте для себя тайны американского барбекю

Лексингтон, известный как мировая столица барбекю, каждый год радует меломанов мяса незабываемым фестивалем. Этот регион славится своей рваной свининой, которая идеально сочетается с характерным красным соусом и уникальным салатом из капусты – коулслоу. В отличие от привычного варианта с майонезом, здесь используется заправка на основе кетчупа и уксуса, что вносит в блюдо особый колорит, сообщает Дзен-канал "Fast-food int.".

Ингредиенты для создания кулинарного шедевра

Для приготовления восхитительного сэндвича в лексингтонском стиле вам понадобятся:

  • Гавайские булочки: 7 штук
  • Швейцарский сыр: 350 г
  • Рваная свинина:
    • 1800 г свиной лопатки
    • 1 крупный белый лук, нарезанный
    • 1 головка чеснока, разрезанная пополам
    • 2 лавровых листа
  • Для натирки:
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. копченой паприки
    • 1 ст. л. горчичного порошка
    • 1 ст. л. коричневого сахара
    • 2-3 ч. л. соли
    • 2 ч. л. черного перца

Процесс приготовления: шаг за шагом

Первый этап — это подготовка соуса. Смешивание всех ингредиентов и охлаждение в холодильнике на несколько часов придаст ему насыщенный вкус. То же самое касается и нашей заправки для коулслоу, ее тоже лучше оставить в холодильнике на некоторое время.

Далее необходимо сложить в кастрюлю лук, чеснок и лавровый лист. В отдельной миске перемешать оливковое масло, копченую паприку, коричневый сахар, соль и перец. Полученной смесью обмазываем свинину и помещаем в кастрюлю поверх лука и чеснока. Налить половину соуса и довести до кипения, затем тушить на минимальном огне в течение 8-10 часов.

Вторую половину соуса довести до кипения и проварить 5-7 минут на среднем огне. Дать остыть и охладить. После этого свинину разбираем на волокна, поливаем процеженным бульоном и оставляем настояться.

Не забудьте поджарить булочки и нарезать швейцарский сыр! Накладываем 2 куска сыра на нижнюю половину, затем равномерно распределяем рваную свинину, сверху кладем коулслоу и закрываем сэндвич верхней булочкой. Настоящая кулинарная магия готова к подаче!

Источник: Fast-food int.

Лента новостей