Лексингтон, известный как мировая столица барбекю, каждый год радует меломанов мяса незабываемым фестивалем. Этот регион славится своей рваной свининой, которая идеально сочетается с характерным красным соусом и уникальным салатом из капусты – коулслоу. В отличие от привычного варианта с майонезом, здесь используется заправка на основе кетчупа и уксуса, что вносит в блюдо особый колорит, сообщает Дзен-канал "Fast-food int.".
Ингредиенты для создания кулинарного шедевра
Для приготовления восхитительного сэндвича в лексингтонском стиле вам понадобятся:
- Гавайские булочки: 7 штук
- Швейцарский сыр: 350 г
- Рваная свинина:
- 1800 г свиной лопатки
- 1 крупный белый лук, нарезанный
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам
- 2 лавровых листа
- Для натирки:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. копченой паприки
- 1 ст. л. горчичного порошка
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2-3 ч. л. соли
- 2 ч. л. черного перца
Процесс приготовления: шаг за шагом
Первый этап — это подготовка соуса. Смешивание всех ингредиентов и охлаждение в холодильнике на несколько часов придаст ему насыщенный вкус. То же самое касается и нашей заправки для коулслоу, ее тоже лучше оставить в холодильнике на некоторое время.
Далее необходимо сложить в кастрюлю лук, чеснок и лавровый лист. В отдельной миске перемешать оливковое масло, копченую паприку, коричневый сахар, соль и перец. Полученной смесью обмазываем свинину и помещаем в кастрюлю поверх лука и чеснока. Налить половину соуса и довести до кипения, затем тушить на минимальном огне в течение 8-10 часов.
Вторую половину соуса довести до кипения и проварить 5-7 минут на среднем огне. Дать остыть и охладить. После этого свинину разбираем на волокна, поливаем процеженным бульоном и оставляем настояться.
Не забудьте поджарить булочки и нарезать швейцарский сыр! Накладываем 2 куска сыра на нижнюю половину, затем равномерно распределяем рваную свинину, сверху кладем коулслоу и закрываем сэндвич верхней булочкой. Настоящая кулинарная магия готова к подаче!































