Нежный и полезный домашний хлеб без дрожжей: простой рецепт на кефире

Нежный и полезный домашний хлеб без дрожжей: простой рецепт на кефире

Домашняя выпечка завоевывает все больше сердец, и многие любители кулинарии предпочитают готовить хлеб своими руками. Этот рецепт ржаного хлеба, для которого не нужны дрожжи или яйца, занимает всего два часа, но приносит радость от свежей выпечки на ваш стол, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Что потребуется для приготовления

  • Кефир 2,5%: 250 мл
  • Мука высшего сорта: 200 г
  • Ржаная мука: 150 г
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Растительное масло: 1 ст. ложка
  • Сода: на кончике ножа

Этапы приготовления

Для начала подготовьте большую миску, в которую налейте кефир. Затем добавьте к нему сахар, соль, растительное масло и соду (предварительно погасить). Теперь пришло время добавить муку: сначала высший сорт, а затем ржаную. Тщательно перемешайте все ингредиенты, замесив однородное тесто.

Следующим шагом будет формирование каравая. Сформируйте хлеб в желаемую форму и накройте полотенцем, оставив его немного отдохнуть. Затем поместите хлеб в заранее разогретую духовку и выпекайте до готовности. В большинстве случаев процесс займет около 50 минут.

Всем любителям домашней кухни стоит попробовать этот рецепт. Угощайтесь вкусным и полезным хлебом, который порадует вас и ваших близких!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей