Индейка с луком: простой и вкусный рецепт для быстрого ужина

Индейка с луком: простой и вкусный рецепт для быстрого ужина

При необходимости быстро и вкусно накормить семью, стоит обратить внимание на это замечательное блюдо. Оно идеально сочетается с различными гарнирами — будь то картофель, гречка, рис или паста. А если добавить свежий овощной салат, ужин получится действительно аппетитным! В этом рецепте есть несколько секретов, которые сделают ваше блюдо потрясающим.

Что понадобится для приготовления:

  • Филе бедра индейки — около 400-500 г
  • Четыре крупных репчатых лука
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок — по желанию
  • Половина чайной ложки меда или пара щепоток сахара
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для подачи

Этапы приготовления:

  • Первым делом индейку нарезать небольшими кусочками. Разогревайте сковороду на сильном огне, добавляя масло. Затем выложите кусочки мяса так, чтобы они не пересекались. Обжаривайте их, не мешая, несколько минут — это нужно для формирования румяной корочки.
  • Пока мясо жарится, очистите и нарежьте лук полукольцами. Чем больше лука, тем лучше: он придаст сочность и вкус вашему мясу.
  • Когда индейка подрумянится, переверните кусочки и жарьте еще 3-4 минуты. Затем добавьте нарезанный лук. Готовьте до тех пор, пока он не станет мягким, важно перемешивать содержимое сковороды, чтобы лук выделял сок. Блюдо должно готовиться без крышки.
  • За несколько минут до окончания жарки добавьте мед, соль и перец. Если мед не по душе — его можно заменить сахаром. Полейте все лимонным соком и хорошо перемешайте. Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью и сервируйте с вашим любимым гарниром, например, спагетти.

    Источник: Светлана Вишня ? Вкусные рецепты

    Лента новостей