Нежный торт без выпечки с шоколадными блинчиками и легким кремом

Нежный торт без выпечки с шоколадными блинчиками и легким кремом

Торт на основе шоколадных блинчиков и воздушного крема завоевывает сердца сладкоежек всех возрастов. Этот простой и невероятно вкусный десерт станет настоящей находкой для тех, кто предпочитает готовить без выпечки, пишет Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".

Ингредиенты для шоколадных блинчиков

  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • 50 г сахара
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 200 г муки
  • 550-600 мл молока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Щепотка соли

Крем для торта

  • 3 белка
  • 160 г сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • Щепотка лимонной кислоты
  • 120 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка желатина, 3 ст. ложки воды

Приготовление десерта шаг за шагом

В глубокой миске объединяются яйцо и три желтка с добавлением соли, после чего белки от убираются в холодильник. Затем добавляется сахар и какао-порошок, которые тщательно перемешиваются. Вливается молоко, за ним следует мука, и все компоненты смешиваются до однородной массы. После добавления растительного масла тесто оставляется на 15 минут при комнатной температуре для настаивания.

Сковорода разогревается и смазывается маслом, после чего блинчики выпекаются до золотистой корочки. В итоге получится около 18 блинчиков, которые при желании можно округлить с помощью кулинарного кольца.

Желатин тщательно разведите в воде, и пока он набухает, готовится крем. В чаше смешиваются белки, сахар и ванильный сахар. Смесь прогревается на водяной бане при непрерывном помешивании до 60 градусов. После этого белки взбиваются, постепенно увеличивая скорость. В конце в крем добавляется размягченное масло, а растопленный желатин вводится в массу, обеспечивая её плотность.

Сборка торта заключается в том, чтобы выкладывать блинчики, каждый раз смазывая их кремом. Процесс продолжается, пока не закончатся все блинчики. Верх и бока торта также обмазываются кремом, после чего десерт оставляется в холодильнике минимум на два часа. Перед подачей торт можно украсить посыпкой из какао-порошка. В результате получается нежный и воздушный торт, который удивит даже самых взыскательных сладкоежек.

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей