Пирог с мясом на песочном тесте: классика с нового ракурса

Пирог с мясом на песочном тесте: классика с нового ракурса

Песочное тесто чаще всего ассоциируется с сладкими угощениями, однако его универсальность позволяет создавать восхитительные пироги с разнообразными несладкими начинками. Такие изделия, как пироги и пирожки из несладкого песочного теста, отличает легкость и хрупкость, а также невероятный вкус. Начинка может быть самой различной: от капусты и мяса до рыбы и яиц с зеленым луком, сообщает Дзен-канал "Рецепты от Светланы Печенкиной".

Ингредиенты для пирога

  • Для теста:
  • Мука — 600 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яйца — 1 целое, 2 желтка (для теста) + 1 яйцо или желток (для смазывания)
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Мясной фарш — 700 г
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление

Начинается всё с начинки: фарш обжаривается с луком на небольшом количестве масла. После обжаривания его желательно измельчить до состояния, близкого к пасте, с помощью блендера или мясорубки. Оставить начинку остывать.

Теперь переходим к тесту: в муку натирается холодное сливочное масло, после чего в отдельной миске смешиваются яйца, соль, сметана и разрыхлитель. Эта смесь аккуратно втирается в мучную массу, после чего всё замешивается до однородной консистенции. Сформировать из теста шар и убрать его в холодильник на полчаса.

Спустя полчаса стоит разделить тесто на три части — две большие и одну меньшую. Раскатать большую часть и выложить её в форму для выпекания. На тесто равномерно распределить начинку, затем раскатать меньшую часть, накрыть её начинкой и снова положить оставшуюся часть фарша. Закрыть пирог оставшейся частью теста, прижать края и смазать поверхность яйцом, сделав небольшие узоры вилкой.

Выпечка пирога

Пирог выпекается при температуре 180°C в течение 40-45 минут. По завершении готовки его можно смазать сливочным маслом или оставить без добавок. Это блюдо будет не менее вкусным как горячим, так и холодным.

Такой пирог легко готовится и доставит настоящее удовольствие. Рекомендуется попробовать его всеми любителями вкусной и сытной домашней выпечки!

Источник: Рецепты от Светланы Печенкиной

Лента новостей