Рецепт печенья, ставшего символом 90-х, снова в моде. Это простое, но невероятно вкусное угощение всегда выручало, когда в магазинах ассортимент был ограничен. Секрет этого великолепного деликатеса кроется в сочетании муки и картофельного крахмала, что придаёт тесту необычную нежность и рассыпчатую текстуру готовому изделию. Готовить печенье не только приятно, но и выгодно – ингредиенты доступны каждому!
Ингредиенты для изысканного печенья
- 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 г сахара
- 1 куриное яйцо
- 60 г картофельного крахмала
- 200-230 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 г ванилина
Приготовление: пошаговая инструкция
Собрав все необходимые ингредиенты, можно приступить к процессу. Первым делом, сливочное масло нарезается на небольшие кусочки и перемешивается с сахаром, чтобы добиться однородной массы. Затем вбивается яйцо и добавляется ванилин и разрыхлитель. Важно просеивать муку, при этом заменяя часть на крахмал. Это именно тот момент, который делает тесто мягким и легко податливым, пишет канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
После того как мука с крахмалом будет добавлена в массу, тесто замешивается руками до получения пластичной структуры и завертывается в пленку для охлаждения на 20 минут. В это время стоит заранее разогреть духовку до 180°C. Тесто раскатывается на пергаменте и вырезаются фигурки печенья. Остатки теста можно смело собирать и перерабатывать, чтобы ничего не пропадало.
Следующий этап – укладка готовых формочек на противень и выпечка в течение 10-12 минут. Главное – следить за процессом, чтобы печенье не подрумянилось, так как оно должно остаться светлым, а не зажаренным.
Калорийность и восхитительный вкус
Это лакомство не только радует своим вкусом, но и не является слишком калорийным: всего 432 кКал на 100 г. Таким образом, можно наслаждаться печеньем, не опасаясь лишних килограммов. Порционное количество в одной порции включает 4,71 г белков, 22,6 г жиров и 53,12 г углеводов.
Возвращение к этим традициям поможет не только вспомнить юность, но и порадовать близких невероятно вкусным десертом, который всегда будет уместен в уютной домашней атмосфере.































