Погружение в корейскую кухню: Тушеная курица с овощами в соевом соусе

Погружение в корейскую кухню: Тушеная курица с овощами в соевом соусе

Кулинарные традиции Кореи завораживают разнообразием и яркими вкусами. Одним из таких рецептов, который заставляет восхищаться, является душистая тушеная курица с овощами, маринованная в соевом соусе. Это блюдо, известное как джимдак, сочетает в себе острые и сладкие ноты, а аромат свежих овощей и чеснока только усиливает восприятие, сообщает канал "Сергей Карпов".

Ингредиенты для вкуснейшего угощения

Чтобы своими руками создать настоящий корейский шедевр, потребуется:

  • Курица (1,5 кг), нарезанная на кусочки;
  • Стеклянная лапша (фунчоза) - 100-170 грамм;
  • Морковь (250-300 грамм), нарезанная крупными кусками;
  • Сладкий картофель или обычный картофель (250-300 грамм);
  • 1 большая луковица, нарезанная четвертинками;
  • Зеленый лук (2 пучка??
  • 0,5 стакана соевого соуса;
  • 0,25 стакана рыбного соуса;
  • 0,25 стакана мирина;
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса (по желанию);
  • 0,5 стакана сахара;
  • Чеснок (15-20 зубчиков), мелко нарезанный;
  • Сухие чили по вкусу;
  • Чёрный перец и семена кунжута для украшения.

Последовательность приготовления

Приготовление начинается с замачивания фунчозы в горячей воде на 30-60 минут. Затем курицу тщательно промывают, нарезают и бланшируют в кипящей воде на 1-2 минуты.

После этого в глубокой кастрюле создается соус, в который входят все соусы, сахар и приправы. Курицу помещают в кастрюлю с соусом и доводят до кипения, чтобы она хорошо пропиталась ароматами. Обжариваются нарезанные овощи, включая морковь и картошку, которые добавляются позже вместе с курицей и доводятся до готовности на среднем огне.

Завершающим аккордом становится добавление к готовому блюду замоченной лапши, которая впитает все соки и аромат соуса. Блюдо оформляется кунжутом и подается с гарниром, например, теплым рисом или картофельным пюре.

Источник: Сергей Карпов

Лента новостей