Наконец-то наступила зима, и с ней пришло время баловать себя горячими и ароматными блюдами. Рассольник, как традиционный суп, не только согревает, но и оживляет любой зимний обед своим неповторимым вкусом, основанным на сочетании свежих летних овощей. Эта овощная заготовка прекрасно подходит как для самостоятельного блюда, так и в качестве вкусного соуса к основному меню, сообщает канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для приготовления рассольника
- Огурцы — 1 кг
- Лук — 0,5 кг
- Помидоры — 0,5 кг
- Сладкий перец — 250 г
- Подсолнечное масло — 375 г
- Сахар — 75 г
- Соль — 50 г
- Столовый уксус — 50 г
Этапы приготовления заготовки
Приготовление рассольника займет около часа. Начать стоит с стерилизации банок и крышек с помощью кипятка. Затем необходимо тщательно промыть и очистить овощи.
Овощи нарезать кубиками и разместить в кастрюле. В отдельной емкости следует подготовить маринад, который затем заливают на овощи. Смешав все ингредиенты, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
После закипания смесь нужно аккуратно перемешать, убавить огонь и варить в течение 10 минут. Как только время пройдет, горячий рассольник разливают по подготовленным банкам и оставляют до полного остывания. Эта заготовка отлично хранится в прохладном месте, готовая радуга ярких вкусов, которая скрасит зимние будни.
Не упустите возможность попробовать приготовить этот легкий и вкусный рассольник, сделав зиму более насыщенной и яркой.































