Картофель с золотистой корочкой: секрет идеального блюда в духовке

Картофель с золотистой корочкой: секрет идеального блюда в духовке

Картофель, запеченный в духовке с хрустящей корочкой, — это настоящая находка для тех, кто ценит простоту и насыщенный вкус. Это блюдо, отлично подходящее для любого стола, порадует как взрослых, так и детей благодаря своей мягкой текстуре и аппетитной корочке, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для идеального картофеля

  • Картофель — 1 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежий укроп — 3 веточки

Подготовка картофеля

Первое, что нужно сделать — это очистить картофель и нарезать его на дольки или оставить целыми, если клубни небольшие. Затем в кастрюлю наливается вода, добавляется соль и доводится до кипения. Как только вода закипит, в нее помещается картофель. Время варки составляет всего пять-семь минут с момента закипания. Это позволит сохранить текстуру и влажность картофеля.

После варки воду необходимо слить, а сам картофель оставить остывать. Особая рекомендация: чтобы облегчить запекание и достичь невероятной нежности внутри, картофель можно заморозить на пару часов, либо оставить в морозильной камере на ночь. Этот шаг позволяет влаге оставаться внутри клубней, что делает их мягкими и сочными при запекании.

Запекание до идеала

На противень следует налить растительное масло, равномерно распределив его по поверхности. Затем туда укладывают картофель, стараясь, чтобы каждая долька была покрыта маслом. Поместите противень в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут. Следите за процессом, пока картофель не обретет золотистую корочку и аппетитный вид.

Это блюдо не только вкусное, но и универсальное: его можно подавать как гарнир к мясу или же использовать в качестве самостоятельного угощения. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей