Картофель, запеченный в духовке с хрустящей корочкой, — это настоящая находка для тех, кто ценит простоту и насыщенный вкус. Это блюдо, отлично подходящее для любого стола, порадует как взрослых, так и детей благодаря своей мягкой текстуре и аппетитной корочке, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для идеального картофеля
- Картофель — 1 кг
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Свежий укроп — 3 веточки
Подготовка картофеля
Первое, что нужно сделать — это очистить картофель и нарезать его на дольки или оставить целыми, если клубни небольшие. Затем в кастрюлю наливается вода, добавляется соль и доводится до кипения. Как только вода закипит, в нее помещается картофель. Время варки составляет всего пять-семь минут с момента закипания. Это позволит сохранить текстуру и влажность картофеля.
После варки воду необходимо слить, а сам картофель оставить остывать. Особая рекомендация: чтобы облегчить запекание и достичь невероятной нежности внутри, картофель можно заморозить на пару часов, либо оставить в морозильной камере на ночь. Этот шаг позволяет влаге оставаться внутри клубней, что делает их мягкими и сочными при запекании.
Запекание до идеала
На противень следует налить растительное масло, равномерно распределив его по поверхности. Затем туда укладывают картофель, стараясь, чтобы каждая долька была покрыта маслом. Поместите противень в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут. Следите за процессом, пока картофель не обретет золотистую корочку и аппетитный вид.
Это блюдо не только вкусное, но и универсальное: его можно подавать как гарнир к мясу или же использовать в качестве самостоятельного угощения. Приятного аппетита!