Изысканный шоколадно-банановый торт без угрызений совести

Изысканный шоколадно-банановый торт без угрызений совести

Этот тортик станет настоящим открытием для всех, кто следит за своим питанием, но не хочет отказываться от сладкого. Простой в приготовлении диетический муссовый торт без глютена и сахара порадует нежным банановым вкусом и будет отличным выбором для насыщенного угощения.

Творим бисквитное чудо

Для подготовки воздушного бисквита понадобятся всего несколько ингредиентов:

  • 1 яйцо С1
  • 100 г банана (мякоти)
  • 50 мл молока 2,5%
  • 40 г рисовой муки
  • 10 г какао
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 г подсластителя

Сначала нужно смешать яйцо, нарезанный банан, молоко, муку, какао, разрыхлитель и подсластитель. Все ингредиенты тщательно перемешивают в блендере до получения однородной массы. Затем тесто выливается в форму диаметром 16 см и выпекается в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.

Подготавливаем легкий мусс

Чтобы создать воздушный мусс, потребуется:

  • 165 г банана (мякоти)
  • 250 г рикотты или мягкого творога
  • 150 мл кефира 1%
  • 15 г какао
  • 10 г желатина + 50 мл воды
  • 5 г подсластителя

Желатин нужно залить водой и оставить на некоторое время для набухания, после чего нагреть до растворения. В глубокой миске соединяются рикотта, кефир, банан, какао и подсластитель. Смесь взбивается до однородной массы. Далее, при постоянном помешивании, добавляется распущенный желатин.

По завершении приготовления, бисквит помещается на подложку, на него выливается мусс и торт убирается в холодильник минимум на 2 часа для застывания.

Делаем аппетитную глазурь

Для завершающего штриха необходимо:

  • 15 г какао
  • 80 мл молока 2,5%
  • 3 г желатина + 20 мл воды
  • 3 г подсластителя

Желатин снова заливается водой и нагревается. В теплое молоко добавляется какао и подсластитель, все тщательно взбивается. После добавления желатина масса перемешивается. Глазурь распределяется по поверхности торта через сито, чтобы избежать комочков.

Готовый торт помещается в холодильник на 5 часов до полного застывания. Снимите кольцо и ацетатную пленку, нарезайте на порционные куски и наслаждайтесь!

Источник: Рецепты ЛАЙТ

Лента новостей