Этот рецепт домашних пряников станет настоящим открытием для ценителей сладостей. Мягкие и ароматные, они напоминают о вкусах детства, даря ностальгические моменты. Пряники не только легко приготовить, но и обладает долгим сроком хранения, оставаясь свежими и аппетитными. А если покрыть их молочной глазурью, то итоговый вкус создаст нежное волшебство на вашем языке, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".
Ингредиенты для идеального теста
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 1.5 стакана сахара
- 1 чайная ложка соды
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки растительного масла без запаха
- Ванильный сахар по вкусу
- 500 г муки
Для молочной глазури
- 1 стакан сахара с горкой
- 1/2 стакана молока
Как приготовить восхитительные пряники
Приготовление пряников начинается с заваривания теста. В кастрюле соединяются молоко и сахар, и смесь доводят до кипения. Постепенно в кипящее молоко добавляется просеянная мука, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков. Консистенция теста должна напоминать густое тесто для оладий.
После того, как тесто немного остынет, в него добавляются яйца, масло и гашеная сода, которые обеспечивают необходимую легкость и воздушность. Тесто замешивается до получения однородной массы. Затем оно раскатывается в пласт толщиной около 1,5 см и нарезается на кружочки.
Пока пряники выпекаются в разогретой до 180°C духовке, можно заняться приготовлением глазури. Для этого молоко с сахаром кипятят на медленном огне, непрерывно помешивая. Когда пряники достигнут золотистого цвета, их помещают в миску и заливают горячей глазурью, стремясь быстро перемешать, чтобы глазурь равномерно покрыла каждое изделие.
После того как глазурь застынет, пряники готовы к подаче. Они великолепно сочетаются с чаем, становясь настоящим угощением как для взрослых, так и для детей. Не упустите шанс порадовать своих близких!