Салат из отварной говядины и маринованного лука возвращает воспоминания о советских временах, когда он был настоящим любимцем на праздничных столах. Это простое, но невероятно вкусное блюдо по-прежнему актуально и привлекает как любителей ретро, так и молодежь, желающую попробовать что-то новое, сообщает Дзен-канал "Здесь все вкусно.".
Идеальные ингредиенты
Удивляет, что для создания этого салата нужно всего два основных компонента: отварная говядина и маринованный лук. Мясо лучше всего выбирать говядину или телятину, чтобы добиться оптимального вкуса. Достаточно 500 граммов, чтобы получить сытное блюдо, которое покорит сердца!
Приготовление маринованного лука
Пока мясо варится, займемся луком. Для этого потребуется три крупных луковицы, которые следует нарезать тонкими кольцами. После нарезки лук нужно ошпарить кипятком, а затем быстро промыть холодной водой. Это позволит убрать горечь и сделать его более нежным.
Теперь приготовим простой маринад. В стакане воды нужно растворить:
- 2 столовые ложки уксуса;
- 1 столовую ложку сахара;
- 0,5 столовой ложки соли;
- чёрный перец по вкусу.
Залейте лук приготовленным маринадом и оставьте на несколько минут, чтобы он полностью пропитался. После этого откиньте лук на дуршлаг и дайте ему стечь.
Смешиваем ингредиенты
Готовое мясо нужно нарезать соломкой. Затем в глубокой ёмкости аккуратно смешайте мясо с маринованным луком. При желании, для добавления кремовой текстуры, можно заправить салат майонезом, хотя без него блюдо также прекрасно раскроет свой вкус.
Такой салат станет отличным решением не только для торжества, но и для повседневного стола. Невероятное сочетание насыщенного мяса и пикантного лука точно не оставит равнодушными никого!