Замороженные котлеты — это не только удобный, но и вкусный вариант для быстрого ужина. Однако, чтобы они сохранили свой вкус и текстуру, важно знать несколько правил их приготовления на сковороде.
Избегайте размораживания
Первое и главное правило: никогда не размораживать котлеты перед жаркой. Это может привести к нехорошим последствиям:
- котлеты могут развалиться и стать похожими на фарш;
- в размороженном виде на продукт могут обосноваться вредные микроорганизмы;
- половинка точно прилипнет к сковороде, создавая помехи при переворачивании.
Кроме того, вкусовые качества размороженных котлет значительно ухудшаются, и они не будут такими, как задумал производитель.
Пошаговая инструкция по жарке
Подготовьте все необходимое, чтобы приготовить аппетитные котлеты:
- Нагрейте на сухой сковороде (лучше чугунной или антипригарной) растительное масло.
- Вытащите котлеты из упаковки и быстро уберите лед, если он имеется.
- Выложите котлеты на сковороду осторожно. Жарьте на сильном огне с одной стороны до появления золотистой корочки.
- Переверните, после чего уменьшите огонь и готовьте под крышкой до полной готовности.
Важно помнить, что если котлеты в панировке, не стоит убирать иней, чтобы избежать повреждения защитного слоя.
Время приготовления в зависимости от мяса
Время жарки котлет зависит от используемого мяса:
- Котлеты из индейки готовятся примерно 8 минут.
- Куриные котлеты — 10-12 минут.
- Свинина и говядина — около 20 минут.
Для рыбных котлет оптимальное время жарки составляет около 15 минут. Чтобы проверить готовность, достаточно проколоть мясо зубочисткой: сок должен быть прозрачным, а мясо — светлого цвета, без видимых следов крови. Удачного приготовления!