Разрушение мифов о диабете: что на самом деле ведет к недугу

Разрушение мифов о диабете: что на самом деле ведет к недугу

Сахарный диабет второго типа – это серьёзная проблема, которая требует внимания к нашим пищевым привычкам. Вокруг этого заболевания существует множество мифов, и один из самых распространенных заключается в том, что сладости являются основными виновниками. Однако эксперты, включая эндокринолога Зарему Джатдоева, уверяют: ключевую роль в развитии диабета играет не столько сладкое, сколько постоянный избыток калорий в рационе, пишет Дзен-канал "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ ".

Проблема с перееданием

Исследования показывают, что хроническое переедание может привести к набору лишнего веса и инсулиновой резистентности, что нарушает обмен углеводов и может способствовать возникновению диабета. Важно понимать: хотя сладости могут быстро давать энергию, даже при их отсутствии диабет может развиваться из-за несбалансированного и чрезмерно калорийного питания.

Кто находится в группе риска?

  • Люди старше 45 лет.
  • Те, кто ведет малоподвижный образ жизни.
  • Лица с избыточным весом.

Эксперты призывают всех, кто отнесен к «группе риска», обратить внимание на свой образ жизни и питание. Следует избегать избыточного потребления калорий и стремиться к физической активности.

Правильное питание — залог здоровья

Чтобы минимизировать риск диабета, необходимо следить за своим рационом. Придерживаясь принципов рационального питания, можно не только поддерживать здоровье, но и предотвратить развитие этого опасного заболевания. Индивидуализированный подход к питанию, включение в меню полезных килокалорий и необходимых микроэлементов очень важны для общего состояния организма.

Источник: ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Лента новостей