Готовить пиццу по-новому – это просто! Если у вас вечеринка или семейный ужин, огромная пицца на противне размером 38 на 40 см подойдет как нельзя лучше. Она с легкостью удовлетворит аппетиты всей компании!
Идеальное тесто
Для того чтобы испечь пиццу, необходимо подготовить тесто. В вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 380-400 г муки
- 250 мл теплой воды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 6 г сухих дрожжей или 18 г прессованных
- 2 ст. л. растительного масла
Чтобы начать, в глубокой миске смешайте теплую воду с сахаром и дрожжами. Дайте смеси немного настояться, пока дрожжи не активизируются. Затем добавьте соль и хорошо перемешайте, сообщает Дзен-канал "Красилова Наталья / Food".
Постепенно просеивайте муку в смесь, замешивая тесто. В конце добавьте растительное масло и продолжайте месить, пока тесто не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Уберите его в теплое место на 1 час, чтобы оно увеличилось в объеме.
Время для начинки
Когда тесто подошло, его необходимо растянуть на подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой. Нанесите ваш любимый соус, например, смесь кетчупа и майонеза. Далее можно начать добавлять начинку. Предпочтительно использовать:
- 250 г колбасы (или ветчины)
- 250 г сыра
- Лук, перец, помидоры, грибы – по желанию
Разложите начинку равномерно поверх соуса, добавьте мелко нарезанные овощи и посолите их. Завершите процесс, добавив натертый сыр сверху.
Запекаем до совершенства
Выпекайте пиццу в разогретой до 230 градусов духовке на нижнем уровне в течение 15-18 минут. Следите за процессом, периодически проверяя готовность. После того как пицца зарумянится, ее можно подавать к столу.
Такое решение с пиццей станет хитромудрым выбором для любого мероприятия или просто для уютного вечера с близкими. Приятного аппетита!