Вкусный тыквенный карри для веганов

Вкусный тыквенный карри для веганов

Тыквенный карри — это не просто блюдо, это кулинарный шедевр, который погружает в атмосферу восточной кухни. В этом рецепте вы найдете легкий и полезный способ приготовления, который порадует не только веганов, но и всех любителей необычных вкусов, пишет Дзен-канал "Веганские, постные рецепты (_plant_life)".

Необходимые ингредиенты

  • 450 граммов тыквы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 чайной ложки карри
  • 1/3 чайной ложки хмели-сунели
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 100 мл кокосового молока
  • вода (по необходимости)
  • растительное масло (для жарки)
  • соль и перец по вкусу

Этапы приготовления

  • Подготовка овощей: Лук нарезать кубиками, болгарский перец — соломкой, морковь натереть на крупной терке, а тыкву очистить от семечек и кожуры, нарезав на кубики средней величины.
  • Обжаривание: В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук, перец и морковь, слегка обжарить. После этого влить немного воды и потушить под крышкой около 5 минут.
  • Добавление тыквы и специй: После этого в сковороду добавляется нарезанная тыква и все специи: куркума, карри, хмели-сунели, соль и перец. Хорошо перемешать, залить водой, чтобы был уровень около 1/2 стакана, и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
  • Заключительный этап: В конце готовки влить кокосовое молоко и тушить ещё 5 минут. Половину карри можно сделать пюре с помощью блендера, оставив другую часть кусочками для более интересной текстуры.
  • Это блюдо можно подавать как с рисом, так и с другими гарнирами. Тыквенный карри — это не только питательно, но и невероятно вкусно! Приятного аппетита!

    Источник: Веганские, постные рецепты (_plant_life)

    Лента новостей