С приближением осенних холодов появляется желание побаловать себя уютными и сытными блюдами. Идеальным вариантом станет творожно-тыквенная запеканка, которая напомнит о золотых днях, полных солнечных лучей и тепла. Это блюдо порадует вас не только вкусом, но и простотой в приготовлении!
Ингредиенты для восхитительного угощения
- 400 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 мл кефира
- 3 ст. ложки муки
А также для тыквенной текстуры
- 500 г запеченной или отварной тыквы
- 2 яйца
- 100 г сахара (по желанию)
- 3 ст. ложки муки
- Цедра одного лимона
Приготовление, которое вдохновляет
Первым делом стоит подготовить оба вида теста. Творожная масса создаст основу, а тыква добавит изюминку. В одной емкости тщательно взбить яйца с сахаром, добавить кефир и творог, а затем пробить смесь блендером до однородности. Ввести муку и замесить однородное тесто, избавляясь от комков.
В другой миске приготовление тыквенной массы проходит аналогично: взбить яйца с сахаром, добавив мякоть тыквы и лимонную цедру. По желанию можно приправить корицей или мускатным орехом. После получения однородной массы добавляют муку.
После того как обе массы готовы, смазать форму для запекания сливочным маслом. Начинать выкладывать тесто, чередуя творожную и тыквенную части, чтобы получить удивительный рисунок. Запекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 50 минут. После выпекания дать запеканке немного остыть, а затем отправить в холодильник на несколько часов. В результате получится невероятно нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как к семейному ужину, так и для уютного чаепития с друзьями.