Тайская кухня славится своим уникальным балансом вкусов – сладкого, кислого, соленого и острого. В этом рецепте представлена свиная вырезка, замаринованная в кокосовом молоке с использованием аутентичных приправ, которые придают блюду как традиционный, так и современный оттенок. В качестве гарнира – освежающий огуречный салат с пикантными нотками.
Ингредиенты для свинины
- 900 г свиной вырезки
- Маринад:
- 350 г кокосового молока
- 150 г кокосовых сливок
- 2 мелких лука шалот, измельченных
- 3 зубчика чеснока, нарезанных
- 3 стебля лемонграсса, мелко нарезанных
- 2,5 см тертого свежего имбиря
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1,5 ст. л. рыбного соуса
- 3 ч. л. соевого соуса
- 0,75 ч. л. хлопьев чили
- 0,75 ч. л. молотого кориандра
- 0,75 ч. л. молотого тмина
- 120 г арахисовой пасты
Приготовление тайского огуречного салата
- Заправка:
- Смешать все ингредиенты для заправки в одной миске.
- В другой миске соединить нарезанные овощи и добавить заправку, перемешать хорошо.
- Убрать в холодильник на несколько часов, а перед подачей посыпать арахисом и удалить чили.
Приготовление свинины
Сначала нужно смешать все ингредиенты маринада и залить им свиную вырезку. Убрать в холодильник на время от восьми до двадцати четырех часов, доставая мясо за час до жарки. Затем, вынуть свинину, немного обсушить, а оставшийся маринад довести до кипения.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить мясо в течение двенадцати минут, накрыв крышкой. После завершения жарки оставить его на плите под крышкой еще на несколько минут для достижения нужной температуры внутри.
Как только мясо будет готово, его можно нарезать. Подавайте свинину с питой, салатом и щедрой порцией того самого насыщенного соуса, который получится из оставшегося маринада. Это блюдо не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и удивит гостей своим уникальным и ярким акцентом тайской кухни.































